Zombie Night Terror — ночь оживших мертвяков

Несколько лет назад студия NoClip совместно с издателем Gambitious Digital Entertainment выпустила необычную игру про зомби под названием Zombie Night Terror. Проект выделялся на фоне других зомби-аркад, благодаря чему, он быстро стал популярен. Спустя почти три года после официального выхода на больших платформах Zombie Night Terror добралась и до iOS.

м

В Zombie Night Terror пользователям предстоит буквально управлять восстанием зомби. Не бороться с ним, не стараться контролировать, а именно управлять большой ордой оживших мертвяков, пробирающейся по разнообразным уровням.

Основной упор разработчики делали на новую механику и разные головоломки. Однако это не означает, что в Zombie Night Terror совсем нет сюжета. В начале пользователей знакомят с причинами, которые и привели к восстанию зомби (к этому приложил руку специалист-профессор), а затем просто снабжают небольшими уточнениями. Игра не блещет неожиданными сюжетными поворотами, а сюжет содержит немало клише. Но несмотря на это, разработчикам удалось создать весьма цельную и стройную историю, следить за которой достаточно интересно.

Что касается механики, то толпа зомби чем-то напоминает леммингов. Ожившие мертвяки просто бредут вперед, а пользователям нужно делать так, чтобы они смогли пройти весь уровень от начала до конца. Делать это можно либо вручную, либо используя различные мутации и способности. Например, можно «вырастить» зомби, которые управляют другими мертвяками или использовать зомби, способных передвигаться по вертикальным поверхностям и т.д.

Каждый уровень представляет собой своеобразную головоломку. Главная задача – выполнить специальное условие, которое поможет в распространении заражения. Естественно на пути орде зомби будут встречаться разные препятствия и враги. Причем последние могут доставить немало хлопот: даже одинокий человек с пистолетом может сильно сократить численность зомби. А если на пути попадется полицейский со щитом или автоматом – ситуация может быстро стать критической.

Zombie Night Terror вообще отличается неравномерной сложностью. Некоторые уровни проходятся слишком легко, тогда как другие – заставляют хорошо задуматься. Дополнительные проблемы могут создать специальные испытания. Однако последние проходить совершенно не обязательно. Они созданы скорее для тех, кто хочет поиграть в Zombie Night Terror подольше.

В целом проект NoClip оставляет после себя очень положительное впечатление. Разработчикам удалось создать весьма атмосферную игру с нетипичной механикой. Возможно, поэтому играть в Zombie Night Terror увлекательно и интересно.

Приобрести Zombie Night Terror в App Store (459 рублей)


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad