В Apple называют поддержку мыши в iPadOS функцией не для всех

Многие пользователи были очень рады, что компания Apple добавила в iPadOS поддержку внешних манипуляторов. Однако сегодня купертиновцы отметили, что они не задумывали эту возможность как массовую. Именно по этой причине они не акцентировали на ней внимание в рамках WWDC 2019.

По словам представителей Apple, работа над тем, чтобы корректно «подружить» внешние манипуляторы с мобильной операционной системой заняла несколько лет. При этом изначально в компании планировали, что этой функцией будут пользоваться только те люди, которым сложно использовать привычный (сенсорный) способ управления.

Официальная позиция Apple заключается в том, что она не считает новую возможность взаимодействия с мобильным устройством крупным новшеством. Купертиновцы скорее относят поддержку внешних манипуляторов к разряду специальных опций вроде VoiceOver, «Лупы» или AssistiveTouch.

Рядовым пользователям не слишком важно, как конкретно Apple задумывала новую функцию. Многие владельцы iPad очень рады появлению поддержки внешних манипуляторов. По мнению пользователей, такая опция делает процесс использования планшета в некоторых сценариях значительно более удобным.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad