Найден способ как активировать функцию Sidecar на старых Mac

Одной из особенностей новой macOS Catalina стала функция под названием Sidecar. Она позволяет использовать яблочный планшет в качестве дополнительного экрана и выводить на него некоторые инструменты. Однако работает эта опция далеко не на всех компьютерах. По крайней мере, официально ее поддерживают не все совместимые с macOS 10.15 «маки».

Согласно имеющимся данным, функция Sidecar доступна на:

  • MacBook 2016 года и новее;
  • MacBook Air 2018 и новее;
  • MacBook Pro 2016 и новее;
  • iMac 2015 и новее;
  • Mac mini 2018 и новее;
  • Mac Pro 2019 и новее.

Однако пользователи популярной сетевой площадки Reddit нашли способ, который позволяет обойти подобные ограничения и активировать Sidecar на более старых яблочных компьютерах. Для этого нужно открыть терминал и ввести команду:

defaults write com.apple.sidecar.display AllowAllDevices -bool true; defaults write com.apple.sidecar.display hasShownPref -bool true; open /System/Library/PreferencePanes/Sidecar.prefPane

Судя по отзывам, чтобы команда заработала, нужно выполнить «чистую» установку macOS Catalina (не поверх macOS 10.14). Кроме этого пользователи отмечают, что качество картинки на iPad будет хуже, чем если бы планшет был подключен к Mac с нативной поддержкой новой функции.

Есть мнение, что подобный способ обхода является недочетом первой тестовой версии macOS 10.15 и в будущем купертиновцы исправят этот баг.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad