iPad обзавелся поддержкой мыши и трекпада

Еще до официальной презентации iPadOS сетевые источники сообщали о том, что после WWDC 2019 яблочные планшеты смогут работать с внешними манипуляторами. В рамках презентации купертиновцы не заостряли на этом внимание. Однако известный разработчик Стив Троутон-Смит сообщил, что iPad начали поддерживать мышки.

Установив первую тестовую сборку iOS 13, Троутон-Смит достаточно быстро обнаружил, что теперь к iPad можно подключить внешний манипулятор. Причем это касается не только мыши, но и трекпада. Подключать внешние манипуляторы можно как с помощью провода (через Type-C или Lightning), так и по Bluetooth.

Судя по первым впечатлениям, управлять iPad с помощью мыши достаточно удобно. Левый клик имитирует привычный тап, а колесико отвечает за прокрутку. Все настройки, отвечающие за работу внешнего манипулятора, располагаются в разделе AssistiveTouch.

Также Стив Троутон-Смит отметил, что мышь позволяет взаимодействовать не только со стандартными приложениями. Курсор должен сохранять работоспособность практически во всех программах из App Store.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad