«Дочка» Xiaomi показала две модели умных часов со сканерами ЭКГ

Сегодня компания Huami представила две новые модели умных часов под брендом Amazfit. Новинки нельзя назвать очень дешевыми. Однако они предлагают достаточно много опций, включая сканер ЭКГ.

Amazfit Verge 2

Amazfit Verge 2 – стали одной из самых продвинутых моделей в линейке производителя. Часы оснащены 1,39-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 454х454 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon Wear 2500 и дополнительным чипом Huangshan MHS001 от Huami. Последний создан специально для анализа информации о здоровье пользователя.

Amazfit Verge 2 умеют отслеживать до 10 разных видов активности и снимать  электрокардиограмму пользователя. Кроме этого в часах предусмотрена электронная SIM-карта с поддержкой сетей четвертого поколения. За автономность Verge 2 отвечает небольшой аккумулятор на 420 мАч. Полного заряда при постоянном подключении к 4G-сетям хватает на 26-28 часов.

Что касается стоимости, то часы стоят в Китае порядка 145 долларов. За модель с ЭКГ пользователям придется доплатить еще порядка 45 долларов.

Amazfit Health Watch

Amazfit Health Watch – являются более доступным устройством, ориентированным на более широкую аудиторию, которая заботится о своем здоровье. Часы построены на процессоре Huangshan No. 1 и оснащены 1,28-дюймовым экраном с разрешением 176х176 точек.

Как и старшая модель Health Watch позволяют снимать электрокардиограмму пользователя. По словам производителя, сканер часов с точностью более 97% определяет мерцательную аритмию. Такой вывод сделан в рамках исследования проведенного в сотрудничестве с врачами отделения кардиологии первой больницы Пекинского университета.

В продаже Amazfit Health Watch должны появиться уже в следующем месяце. Правда, пока речь идет только о Китае. Данных о глобальных продажах новинки пока нет.

 


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad