Apple рассказала как создавался новый Mac Pro

В рамках прошедшей на прошлой неделе WWDC 2019 компания Apple показала полностью обновленный Mac Pro. Компьютер кардинально отличается от предыдущего поколения и даже в базовой модификации имеет достаточный запас производительности. О том, как создавался новый Mac Pro, на днях рассказал менеджер Apple Дуг Бракс.

В интервью изданию Mac Power Бракс отметил, что работа над новым яблочным компьютером началась достаточно давно. Специально для разработки профессиональных решений купертиновцы создали отдельную команду под названием Pro Workflows. Ее члены отвечают за создание и развитие специализированных продуктов, ориентированных на профессиональную аудиторию. Причем речь уже давно идет не только о Mac Pro, MacBook Pro или iPad Pro.

Что касается Mac Pro 2019, то перед специалистами была поставлена задача создать максимально мощную рабочую станцию, которая сможет решать сложные задачи будущего. Ярким примером является работа с 8К видео. На данном этапе этот формат не пользуется большой популярностью. Однако в Apple считают, что в ближайшее время он станет профессиональным стандартном.

Немало внимания в рамках интервью было уделено необычному оформлению Mac Pro. Бракс отметил, что Mac Pro является уникальным продуктом сразу в нескольких смыслах. Это относится и к внешнему виду компьютера. При создании Mac Pro дизайнеры и инженеры работали в одной связке. Именно благодаря этому удалось построить инновационную систему.

Не в последнюю очередь дизайн компьютера связан с желанием Apple создать максимально тихий профессиональный компьютер. По словам купертиновцев, шум системы охлаждения Mac Pro составляет всего 10 децибел – это меньше чем у iMac Pro и Mac Pro предыдущего поколения. При этом система охлаждения работает очень эффективно — воздух перемещается по всему корпусу и обеспечивает эффективный теплоотвод.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad