Apple будет сканировать фото пользователей на предмет запрещенного контента

Недавно компания Apple обновила политику конфиденциальности. Теперь купертиновцы могут сканировать загружаемые в iCloud фотографии на предмет потенциально незаконных действий. Например, на жестокое обращение с детьми. Изменения заметил журналист зарубежного издания The Mac Observer Эндрю Орр.

Предполагается, что для выявления запрещенного контента компания Apple будет использовать технологию PhotoDNA, которая была разработана Microsoft еще в 2009 году. При этом купертиновцы нигде не сообщают о том, на каком именно этапе они проверяют фотографии пользователей. Орр считает, что это может происходить в момент передачи изображений на сервера, поскольку после завершения загрузки, фотографии хранятся в зашифрованном виде.

В целом ничего страшного в подобных системах проверки нет. На сегодняшний день многие крупные компании, включая Facebook и Twitter, проверяют контент, который пользователи загружают на свои страницы. Однако несколько смущает тот факт, что купертиновцы не поделились дополнительными подробностями о том, какой конкретно контент подлежит проверке.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad