Whispers of a Machine – маленький город, убийство и киберпанк

Разработчики из студии Clifftop Games заявили о себе относительно недавно. Свой первый проект – олдскульный квест под названием Kathy Rain – они выпустили около трех лет назад. При этом игра оказалась вполне успешной и понравилась многим ценителям жанра. В этом году сотрудники Clifftop Games выпустили новый проект – еще один квест под названием Whispers of a Machine.

Если говорить коротко, то новинка во многом превосходит первую работу шведской студии. Это касается как графики, так и «наполнения». Видно, что разработчики постарались учесть свой прошлый опыт, а также несколько пополнили бюджет. В итоге Whispers of a Machine представляет собой весьма неплохую фантастическую киберпанк адвенчуру с примесью нуара.

Сюжет игры вполне стандартен и включает большинство типичных жанровых клише. В Whispers of a Machine пользователей будет ждать мир, переживший глобальную катастрофу, суровая главная героиня, которая работает круглыми сутками, небольшой городок и серия загадочных убийств. Но, несмотря на обилие стандартных сюжетных ходов и поворотов следить за развитием истории достаточно интересно. Единственный минус – для погружения в сюжет понадобится знание английского. Локализации в игре нет. Это касается как мобильных, так и настольных версий Whispers of a Machine.

По своей форме киберпанк-квест от Clifftop Games представляет собой типичную Point-and-click адвенчуру, в которой пользователям предстоит собирать предметы и общаться с разными персонажами. При этом разработчики намеренно не стали специально усложнять игровой процесс: никакого пиксельгейминга или нелогичных задачек.

Кроме этого авторы уделили достаточно много внимания окружению и мелким деталям, которые помогают лучше ощутить атмосферу. К числу подобных мелких деталей можно отнести киберимпланты. Они помогают при сборе улик, при разговорах с подозреваемыми и т.д.  Подобные новшества не вносят кардинальных изменений в игру, но они заставляют «верить» в то, что действие происходит действительно в будущем.

Whispers of a Machine нельзя назвать идеальной игрой. У нее есть свои недочеты. Например, для полноценного понимания сюжета понадобится достаточно высокий уровень знания английского, также можно отметить не слишком выразительный игровой мир. Однако в остальном новый проект от шведской студии Clifftop Games очень хорош.

Приобрести Clifftop Games в App Store (379 рублей)


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad