Как проверить при покупке новый смартфон Xiaomi

Приобретение оригинального мобильного устройства подразумевает под собой продолжительный срок его службы и корректную работу. Но, как и в ситуации с любым товаром, существует огромный риск купить не фирменную вещь, а банальную подделку низкого качества или бракованное изделие. Избежать таких нехороших моментов можно, если знать, что нужно проверить, и как все обязано выглядеть и функционировать.

xiaomi mi icon

На чем заострять внимание при выборе аппарата компании Ксиоми?

Неважно, гаджет какой именно модели вам понравился, это может быть, например, Xiaomi Mi A1 или любой другой (производитель предлагает много интересных удобных моделей, обладающих рядом существенных преимуществ перед аналогами других компаний). Момент проверки обязателен. Только так вы сможете быть уверены, что становитесь владельцем брендового мобильного телефона. Принцип действия покупателя должен быть одним и тем же.

xiaomi

Алгоритм действий

В общей сложности эта ревизия включает в себя несколько важных этапов. Но по времени уходит всего четверть часа максимум.

  • В самом начале необходимо лично убедиться в том, что пломба заводского типа присутствует. Всегда и везде поставка девайса происходит в фирменной коробке, запечатанной.
  • При доставке обязательно необходимо распаковать упаковку и взять мобильник в руки с целью осмотра его корпуса и экрана на отсутствие повреждений любого типа. Целостность не должна быть нарушена, а стекло – не иметь сколов и даже мелких царапин (идеальная чистота). Поскрипывания и люфт панелей являются свидетельством, как минимум брака.
  • Чтобы проверить есть ли связь, возможно ли подключение к сети Интернет, необходимо поставить симку. Наберите своего друга, знакомого, родственника и узнайте, будет ли слышен гудок вызова и ответит ли вам абонент. При беседе важно качество звучания, громкость, есть помехи и второстепенные шумы или они отсутствуют.
  • Чувствительность сенсора – это еще один параметр, который нельзя игнорировать ни в коем случае. Даже, если вы не сильны в технике и электронике, абсолютно ничего не понимаете во всем этом, не стоит паниковать. Вам не нужны спецзнания и навыки. Тестирование проводится элементарно. Вам нужно нажать на значок, обозначающий СМС. В появившемся поля напишите пару строк любого текста. Если в это время у вас появлялись опечатки или приходилось напрягаться, чтобы ввести нужные символы, не было реакции на ваши прикосновения, значит делаются логические выводы – есть проблемы с экранной чувствительностью. Чаще всего, это заводской брак, случайно пропущенный.
  • Обследование датчиков. В девайсах корпорации Xiaomi (подробная информация о компании есть здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Xiaomi) есть огромнейшее количество спецприборов, элементов. Они отвечают за смену положения изображения (горизонтальное или вертикальное, геолокацию и так далее. Чтобы проверить их, достаточно включить GPS и посмотреть точность отображения собственного места нахождения. Осталось посмотреть функционируют ли карты и поворачиваются или нет картинки, если вы меняете положение смартфона.
  • Сверка на наличие битых пикселей и работоспособности камеры. Возьмите страницу из альбома (белую) и при хорошем освещении сфотографируйте этот лист. При максимальном увеличении просмотрите, есть ли точки других цветов на фото. Если вы их не видите, значит нет и нарушений (разбитых пикселей). Сделайте еще пару фоток окружающего пространства. Это позволит сделать выводы о качестве получаемых фотографий, корректности работы фильтров.
  • Динамики. Гарнитуру необходимо подключить к гаджету в предназначенный для нее разъем. Включите музыку. Если звук из наушников чистый, без помех, шумов или треска, реагирует на переключатель громкости, то все отлично.
  • Зарядное гнездо. Чтобы посмотреть его исправность, нужно подключить зарядное устройство, которое всегда есть в комплекте. При условии, что индикатор загорится зелененьким светом можно быть уверенным в полной работоспособности этой опции.
  • Wi-Fi. Подключайте беспроводной интернет и активируйте точку доступа. Сигнал у вас должен быть и при нахождении в непосредственной близости от нее, и на расстоянии от десяти до пятнадцати метров.

В принципе, нет ничего сложного в проведении проверочных работ. Но игнорировать их нельзя, так как можно оплатить деньги не за то, что приобреталось изначально.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:

Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad