Компания Apple зарегистрировала новый патент, связанный c Face ID

В момент анонса Face ID купертиновцы утверждали, что новый сканер практически невозможно обмануть. На деле оказалось, что сканер лица в iPhone X действительно работает очень хорошо и надежно защищает данные пользователя. Однако и у него есть некоторые недочеты. Именно последние Apple и хочет исправить. На это намекает новый патент компании.

На данный момент для обхода Face ID пользователям нужно достаточно сильно постараться. Например, создать объемную маску, которая будет детально копировать лицо владельца яблочного смартфона. Однако есть и другой вариант – в некоторых случаях Face ID не может различить близнецов. Однако Apple хочет это исправить.

В одном из патентов компании описано улучшение, которое должно помочь сканеру лица различать людей. В частности, инженеры Apple предлагают дополнить Face ID модулем, способным сканировать сетчатку глаза. Благодаря этому обмануть сканер будет еще сложнее.

Судя по всему, купертиновцы планируют использовать Face ID не только в мобильных устройствах, но и в компьютерах. Ранее подобной информацией поделился один из источников. Однако он не назвал никаких конкретных сроков, отметив только, что Apple пока тестирует только прототипы Mac с Face ID.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad