Apple сохранила за собой звание лидера в сегменте премиум-смартфонов

Несмотря на проблемы, с которыми компания Apple столкнулась после выпуска iPhone Xs и iPhone Xs Max, купертиновцы смогли сохранить за собой лидирующую позицию в сегменте смартфонов премиум-класса. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав рынок смартфонов за 2018 год.

Аналитики отмечают, что в сравнении с 2017 годом сегмент премиум-смартфонов вырос примерно на 14%. При этом крупные китайские производители начали постепенно теснить более именитых конкурентов. В частности, за год свои позиции в этом сегменте рынка укрепили такие компании как Huawei, OPPO и OnePlus. В это же время Apple и Samsung потеряли небольшую часть рынка.

Однако, несмотря на некоторое падение доли, производитель iPhone смог сохранить за собой лидирующую позицию. На данный момент Apple контролирует 51% в сегменте смартфонов премиум-класса. Samsung отстает более чем в два раза. Доля корейской компании составляет 22%.

По данным экспертов, топовые смартфоны от компании Apple пользуются спросом в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке, в Западной Европе, в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом премиум аппараты Samsung лучше продаются в Латинской Америке, Центральной и Восточной Европе.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad