Apple потратит на запуск своего игрового сервиса полмиллиарда долларов

В рамках мартовской презентации купертиновцы представили несколько новых сервисов, среди которых был и Apple Arcade. По словам представителей компании, уже осенью он позволит владельцам яблочных устройств оценить 100 эксклюзивных игр. Однако сегодня издание Financial Times поделилось информацией о том, во сколько Apple обойдется запуск такого сервиса.

Согласно имеющимся данным купертиновцы готовы потратить на Apple Arcade порядка 500 миллионов долларов. На что именно будут потрачены такие средства, источники издания не сообщают. Известно только, что часть суммы будет выплачена разработчикам, если их проекты будут эксклюзивно доступны только в Apple Arcade.

При этом авторы 9to5Mac уверены в том, что Apple не будет запрещать портировать игры из своего нового сервиса на «большие» игровые платформы: PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Главное, чтобы проекты на выходили на Android.

Ранее уже сообщалось о том, что для доступа к каталогу игрового сервиса пользователям придется оформлять специальную подписку. Ее точная стоимость пока неизвестна. Однако в сети есть информация о том, что после запуска Arcade разработчики игр будут получать постоянный доход в зависимости от того, сколько времени пользователи проводят за их играми.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad