Функция «Экранного времени» не очень нужна пользователям

Одной из ключевых особенностей iOS 12 стала функция под названием «Экранное время». С ее помощью пользователи могли узнавать, сколько времени тратят на пользование разными приложениями, сколько получают уведомлений, как часто смотрят на экран устройства и контролировать время использования гаджета. Однако авторы издания CNET утверждают, что владельцам iPhone и iPad опция не слишком и нужна.

Проведя небольшое исследование, журналисты выяснили, что многие пользователи яблочных мобильных устройств или вообще не вспоминают о такой функции как «Экранов время», или пользуются ею очень редко.

При этом более половины пользователей отметили, что различные ограничения, призванные сократить время использования смартфона никак не сказались на их распорядке дня или общей эффективности. Даже если функция запускалась, то для того, чтобы настроить специальный режим «В покое». После его активации система автоматически отключала сторонние приложения кроме Телефона и программ, которые были добавлены в специальный список.

Многие владельцы яблочных мобильных устройств уверены в том, что подобные механизмы не способы кардинально сократить время использования мобильного устройства. При этом некоторая польза от них все же есть. В частности, функция «Экранное время» позволяет наглядно продемонстрировать, какие именно приложения пользователи запускают чаще всего.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad