Джон Грубер: Apple зарабатывает не на всех своих продуктах

В подкасте The Talk Show известный журналист Джон Грубер, который специализируется на Apple, рассказал о том, что компания Apple зарабатывает на продаже далеко не всех своих устройств. В частности, ни Apple TV, ни HomePod не приносят купертиновцам денег.

По словам журналиста, компания Apple продает свою последнюю ТВ-приставку буквально по себестоимости. Что касается HomePod, то тут ситуация еще хуже. Грубер считает, что купертиновцы продают свою умную колонку с небольшим убытком.

На данный момент цена HomePod составляет 349 долларов. Однако многие крупные американские розничные сети часто продают яблочную умную колонку с заметными скидками. При этом ранее сообщалось, что только компоненты для сборки одной умной колонки обходятся Apple более чем в 200 долларов. Но кроме затрат на комплектующие на конечную стоимость устройства влияют и затраты на разработку и исследования, создание программного обеспечения, логистику, маркетинг и т.д.

Грубер отдельно отметил, что это только его предположения и выводы. Информация об убыточности некоторых продуктов Apple не основана ни на каких сторонних данных.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 4,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad