Автомобильный автопилот Apple работает не слишком хорошо

На данный момент Apple входит в список компаний, которые активно ведут разработку беспилотных автомобилей или специальных систем для подобных транспортных средств. В прошлом в сети появлялась информация о том, что по количеству тестовых автомобилей купертиновцы опережают многих конкурентов. Однако большой парк совершенно не означает, что Apple удалось создать самое удачное решение.

По закону все компании, которые занимаются разработкой беспилотных авто обязаны сообщать обо всех случаях вынужденного отключения автопилота. Все эти данные переправляются в Департамент транспортных средств штата Калифорния и являются публичными.

Фактически информация о количестве отключений автопилота позволяет сделать некоторые выводы относительно того, насколько хорошо работает та или иная система. Например, за период с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года водителям Apple приходилось брать управление в свои руки примерно 545 000 раз – или примерно раз в 1,8 километра.

Для сравнения у лидера – компании Waymo – этот показатель равен примерно одному вмешательству в 18 000 км. Второй результат у компании Cruise – 8 327 километров, а замкнула тройку лидеров Zoox с показателем 3200 км.

Сложно сказать, почему Apple показала настолько низкие результаты. Не исключено, что яблочная система еще далека от идеала. К тому же есть предположение, что Apple составляет слишком сложные маршруты. Однако, даже в этом случае, результат яблочного автопилота слишком низкий.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Андрей говорит:

    А почему она хорошо должна работать? Там одни индусы работают)))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad