Приложения для iOS должны начать занимать меньше места

За прошедшие несколько лет вес мобильных приложений заметно вырос. Однако компания Apple планирует бороться с этим ростом. Специально для решения этой проблемы купертиновцы доработали язык Swift так, чтобы финальное приложение после компиляции занимало на 8-15% меньше, чем сейчас.

Сообщается, что в пятой версии языка Swift мобильные приложения будут весить меньше. Уменьшение будет достигаться за счет сжатия библиотек. После подобной оптимизации популярный клиент Reddit под названием Apollo «похудел» с 35,7 до 30 МБ, а Chirp (Twitter-клиент для Apple Watch) – с 28,8 до 20 МБ.

При этом стоит учитывать, что конечный вес приложения сильно зависит от модели iPhone и iPad, на которую оно установлено. Приведенные выше «замеры» актуальны для iPhone Xs Max и на других яблочных смартфонах приложения могут «похудеть» немного меньше.

Пятая версия Swift уже доступна разработчикам и по умолчанию ее поддержка включена в iOS 12.2, tvOS 12.2, watchOS 5.2 и macOS 10.14.4. Пользователям остается лишь обновиться до указанных версий ОС и дождаться выхода оптимизированных версий приложений.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad