Dead Cells – в попытках выбраться (Mac)

Прошедший год принес немало хороших инди-проектов, и Dead Cells, определенно, является одним из них. Интересно, что автором этой необычной игры стала французская студия Motion Twin, которая до этого занималась преимущественно браузерными и условно-бесплатными мобильными играми. Однако, создавая Dead Cells, разработчики решили отказаться от привычных для себя механик. В итоге, они смогли удивить не только пользователей, но и многих критиков.

Сами разработчики называют Dead Cells смесью rogue-lite и метроидвании. В игре пользователям предстоит поиграть за нетипичного узника фентезийной тюрьмы, который очень хочет на волю. Однако для этого нужно отыскать правильный путь. Правда, сделать это очень непросто, и главному герою предстоит исследовать локации, воевать, умирать, возрождаться и начинать забег сначала.

При этом заучить «правильный» путь не получится – карта постоянно меняется. Процедурная генерация окружающего мира является одной из главных фишек Dead Cells. Однако сами локации собираются из больших кусков. Поэтому уже через несколько часов «неизведанных частей» не останется. Кроме этого вне зависимости от окружения враги будут находиться примерно в тех же местах, так что особых неожиданностей не будет.

Умирать в Dead Cells придется часто. Однако практически каждая новая попытка будет приносить что-то полезное – новые чертежи, способности и т.д. При этом различных предметов и элементов в игре много и при желании пользователям будет, что комбинировать и прокачивать.

Не стоит забывать и о том, что каждый новый забег это возможность опробовать что-то новое. Один раз можно побывать в шкуре быстрого воина, сильными сторонами которого являются скорость и кровотечения, другой раз – бороться с врагами с помощью ловушек, а третий – повелевать ордой мелких монстров.

Dead Cells может нравиться, а может нет. Однако хорошего в игре достаточно много. В ней есть динамичный геймплей, множество видов оружия и приятное управление. Но в это же время любителей интересных историй и необычных миров Dead Cells, скорее всего, разочарует. Однако если закрыть глаза на некоторое однообразие и практически полное отсутствие сюжета, то игра действительно хороша.

Приобрести Dead Cells в Steam (499 рублей)


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad