Apple слишком медленно адаптируется под быстроменяющиеся рынки

Вчера стало известно о том, что в первом квартале 2019 финансового года выручка Apple в Китае снизилась на 27%.  Фактически многие пользователи стали реже обращать внимание на яблочную продукцию, отдавая предпочтение устройствам конкурентов. Журналисты издания The Wall Street Journal постарались выяснить у бывших сотрудников Apple почему такая ситуация могла вообще сложиться, и как компания может из нее выйти.

По мнению бывшего директора Apple по розничной торговле в Азии Карла Смита, сегодня компания слишком медленно адаптируется под условия китайского рынка. Купертиновцы просто не могут дать пользователям те возможности и функции, которые им нужны. Такие компании как Huawei и Xiaomi наоборот, очень четко понимают, что нужно рядовому китайскому потребителю. Именно по этой причине продажи их устройств постоянно растут.

Подобной точки зрения придерживается и бывшая сотрудница отдела продаж Apple в Китае Вероника Ву. Она отметилa, что купертиновцы слишком поздно вводят важные для китайских потребителей функции. Например, Apple добавила в iPhone поддержку второй SIM-карты только в прошлом году. С большой задержкой был добавлен и сканер QR-кодов.

В итоге, чтобы вернуть утраченные позиции, Apple нужно научиться заметно быстрее реагировать на постоянно меняющиеся условия высоко конкурентного рынка.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad