Универсальные приложения должны стать фишкой iOS 13 и macOS 10.15

Официальный анонс iOS 13 и macOS 10.15 должен состояться только летом следующего года. Однако известный разработчик Стив Тротон-Смит уже сейчас готов назвать одну из главных особенностей грядущего обновления. По его словам, в iOS 13 и macOS 10.15  появится поддержка универсальных приложений.  

Стоит отметить, что о программах, которые будут работать как на iPhone и iPad, так и на Mac, сообщалось уже давно. По некоторым данным, купертиновцы работают над такой возможностью уже не первый месяц. Фактически это подтверждает и  Стив Тротон-Смит. Намек на новые возможности iOS и macOS разработчик обнаружил в во фреймворках AppKit и UIKit.

Стоит отметить, что еще один авторитетный разработчик — Гильерме Рэмбо — полностью поддержал прогноз Тротон-Смита. Он обратил внимание на то, что не так давно Apple заметно упростила процесс портирования приложений для iPhone и iPad.

Пока сложно сказать, как именно подобное новшество повлияет на рядовых пользователей. Не исключено, что со временем в App Store появится немало полностью новых программ, которые раньше были недоступны ни на iOS, ни на Mac.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad