Новые OLED-дисплеи позволят сделать iPhone тоньше и легче

Источники в цепочке поставщиков сообщают о том, что следующий яблочный смартфон может стать еще тоньше. В этом купертиновцам поможет новая технология создания OLED-дисплеев. При этом источники отмечают, что подобное новшество может быть реализовано только в одном из трех новых смартфонов Apple.

Ключевой особенностью новых дисплеев станет интегрированный сенсорный слой. Именно благодаря такой конструкции OLED-панели толщина и вес смартфона могут несколько сократиться.

Согласно имеющимся данным, производством комплектующих займется компания Samsung. Корейский гигант уже заключает договора с поставщиками необходимых деталей и материалов. Примечательно, что идея использования OLED-экрана с интегрированным сенсорным слоем в iPhone была предложена Apple еще в первой половине этого года. Однако первые яблочные смартфоны с подобными экранами могут появиться на полках магазинов только в конце следующего года.

Источники уверены в том, что объемы производства новых OLED-дисплеев будут не очень высоки. По этой причине подобные экраны будут использованы только во флагманской модели iPhone. Однако источники не исключают, что в будущем ситуация может измениться.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad