В сети появились первые обзоры iPad Pro с Face ID

Несмотря на то, что официальные продажи нового яблочного планшета должны стартовать только через несколько дней, в сети уже появились первые обзоры iPad Pro c Face ID. Первыми своим мнением о новинке поделились авторы крупных западных изданий.

The Verge

Новый iPad Pro является уникальным устройством сразу по нескольким причинам. Во-первых, новинка внешне сильно отличается от предшественников. Фактически это первый iPad получивший тотальный редизайн. Во-вторых, устройство получилось очень мощным. В-третьих, iPad Pro лишился кнопки Home, а это значит, что пользователям предстоит привыкать к управлению с помощью жестов. Продолжать можно и дальше.

На данный момент новый iPad Pro действительно приблизился к тому, чтобы заменить MacBook или хотя бы встать с ним примерно в один ряд. Однако тут есть одно «HO». iPad не может заменить собой MacBook из-за ограничений iOS. Именно по этой причине перед покупкой по-настоящему дорого планшета пользователям стоит задуматься над тем, как именно они будут использовать новинку.

iMore

По мнению авторов iMore, выглядит новый планшет от компании Apple действительно необычно. При этом есть вероятность, что изначально купертиновцы могли сделать рамки вокруг экрана iPad Pro (2018) еще меньше. Однако это бы сказалось на удобстве использования. Поэтому новинку можно называть безрамочной весьма условно.

В рамках презентации купертиновцы не заостряли внимание на том, что в новом iPad Pro было использовано специальное антибликовое покрытие. Но субъективно экраны яблочных планшетов с Face ID меньше слепнут при ярком освещении и заметно меньше бликуют – это несомненный плюс.

В плане камеры не произошло никаких кардинальных изменений. Планшет ожидаемо неплохо снимает при нормальном освещении и плохо – в сложных условиях. При этом, как и раньше, делать снимки и записывать видео, используя для этого достаточно габаритный iPad, не совсем удобно.

Если резюмировать все положительные и отрицательные особенности iPad Pro с Face ID, то в итоге получится мощное устройство с качественным экраном, сканером лица, с быстрым портом USB-C, ориентированное в первую очередь на профессионалов. Однако за все это пользователям придется заплатить. Причем заплатить немало.

Mashable

Новый iPad Pro является очень мощным устройством. Однако если потенциальный покупатель планирует использовать всю мощность нового яблочного планшета для простых игр и просмотра видео в сети, то ему логичнее обратить внимание на более доступные версии iPad.

Для того, чтобы iPad Pro (2018) не казался слишком дорогим устройством, его возможности нужно использовать на все 100%. Но при этом стоит учитывать, что новинка все же не является полноценной заменой ноутбуку.

Чем новый iPad Pro порадовал: качественным LCD экраном с высоким разрешением и поддержкой 120 Гц, новым более функциональным пером Apple Pencil 2 и Face ID, способным работать в любой ориентации.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad