Новый MacBook Air всего на 30% мощнее предшественника

Новые iPad Pro без кнопки Home вполне неплохо показали себя в бенчмарке GeekBench. Судя по тестам, их производительность оказалась почти в два раза выше, чем у моделей с чипами Apple A10X. Вскоре после появления в GeekBench новых iPad Pro в бенчмарке была замечена и еще одна яблочная новинка – MacBook Air 2018 года. Правда, в отличие от планшетов, ноутбук не смог показать такой впечатляющий прирост в производительности.

Согласно имеющимся данным, в основе нового MacBook Air лежит мобильный процессор Intel из линейки Amber Lake, который не отличается высокой производительностью. Причем это справедливо даже для продвинутой версии Air с чипом Intel Core i5-8210Y и 16 ГБ оперативной памяти.

В одноядерном тесте GeekBench 4 новый яблочный ноутбук набирает 4 248 баллов, а в многоядерном – 7 828 баллов. С одной стороны новинку нельзя назвать откровенно слабой. В сравнении с предшественником новый MacBook Air стал примерно на 30% быстрее. Но при сравнении новинки, например, с топовой версией 12-дюймового MacBook преимущество первого уже не так заметно и составляет меньше 5%.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Maxim говорит:

    А сколько разрыв с последними macbook pro?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad