Microsoft опередила Apple по рыночной капитализации

Последние несколько недель акции крупных технологических компаний несколько «лихорадит». Эксперты связывают это с обеспокоенностью инвесторов перспективами получения прибыли, в том числе и в IT-сфере. Все это привело к тому, что в начале месяца Apple потеряла статус компании с рыночной капитализацией в 1 триллион долларов, а на днях купертиновцы лишились и звания самой дорогой публичной компании.

Сейчас самой дорогой публичной компанией в мире является Microsoft. В последние пару недель софтверный гигант постепенно подвигался по списку вверх. В частности, не так давно Microsoft сместила Amazon со второго места рейтинга самых дорогих публичных компаний, а затем добралась и до Apple. Примечательно, что в последний раз софтверный гигант опережал производителя iPhone по рыночной капитализации в 2010 году.

Однако в нынешних реалиях рынка ситуация может поменяться достаточно быстро. Эксперты указывают на то, что стоимость ценных бумаг Microsoft за последние недели также несколько снизилась. При этом если учесть ситуацию на рынке, то есть вероятность, что Microsoft не сможет долго удерживать звание самой дорогой публичной компании.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad