Kingdom Rush Vengeance – вперед, силыТьмы

Чуть больше года назад разработчики из Ironhide Game Studios выпустили нетипичную для себя игру – стратегию Iron Marines. Однако уже в этом году они снова вернулись к жанру Tower Defense, продолжив развивать серию Kingdom Rush. Буквально на днях на виртуальных полках яблочного магазина приложений появилась четвертая часть под названием Kingdom Rush Vengeance.

Сразу стоит отметить, что от продолжения Kingdom Rush не стоит ожидать ничего кардинально нового. Разработчики сохранили все основные игровые механики и фирменное визуальное оформление. Главным же отличием новой части стало то, что пользователи буквально сменили сторону. В Kingdom Rush Vengeance игрокам предстоит сражаться на стороне сил Тьмы против армий короля Денаса. Разработчики даже придумали небольшой сюжет, который подается в виде рисованных вставок-комиксов. Однако все это практически не сказалось на игровом процессе.

Как и в прошлых частях Kingdom Rush пользователям предстоит строить разнообразные башни, улучшать их и стараться выдержать натиск сил Света. Кстати, в Kingdom Rush Vengeance у игроков будет возможность «порулить» разнообразными орками, гоблинами, демонами и даже нежитью. Соответствующим образом изменятся и герои.

Однако для большего реализма разработчикам все же стоило несколько изменить игровой процесс. По сюжету силы Тьмы стараются захватить королевство и вместо построения обороны было бы интереснее, если бы пользователям нужно было прорываться через нее. Это бы было логичнее и помогло бы освежить серию. Однако вместо этого все основные механики были сохранены. Не сказать, чтобы это было слишком плохо. Но к четвертой части «привычный» для серии геймплей уже несколько приелся. Хотя, играть в Kingdom Rush Vengeance все еще приятно.

Подводя итог, можно сказать, что новая часть Kingdom Rush оставляет немного двоякое ощущение. С одной стороны это все та же приятная Tower Defense с достаточно сложным геймплеем и внушительным количеством врагов и боссов, выполненная в фирменном стиле Ironhide Game Studios. Но с другой стороны за прошедшее время проект практически не развился. Да, разработчики несколько дополнили существующие идеи, но ничего революционного не произошло. Если так продолжится и дальше, то Kingdom Rush рискует повторить судьбу Angry Birds, и это печально.

Приобрести Kingdom Rush Vengeance в App Store (379 рублей)


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad