После обновления iPhone до iOS 12 взломщик GrayKey становится бесполезным

В iOS 12 компания Apple уделила достаточно много внимания защите своих мобильных устройств от взлома. При этом разработчики взломщика под названием GrayKey, вскоре после выхода первых бета-версий новой операционки заявляли, что все эти способы не повлияют на работоспособность их устройства. Однако, как стало известно на днях, Apple все же нашла способ заблокировать работу GrayKey.

По данным издания Forbes, в iOS 12 купертиновцы сделали ряд нововведений, которые буквально делают устройство для взлома бесполезным. Согласно имеющимся данным, при взломе iPhone или iPad, работающего под управлением последней яблочной мобильной операционной системы, GrayKey может получить доступ только к очень небольшому количеству данных. При этом их полезность стремится к нулю. Взломщик позволяет просмотреть только размер файлов и структуру папок. Доступа к другой информации нет.

На данный момент неизвестно, каким образом компании Apple удалось добиться такого эффекта. По мнению главы компании ElcomSoft, купертиновцы могли использовать самые разные способы – от ряда улучшений в ядре iOS до серьезных ограничений в настройках конфигурации.

Напомним, что Apple начала борьбу с GrayKey еще в первой половине этого года. Специально для этого купертиновцы вносили в iOS изменения, препятствующие взлому iPhone и iPad через Lightning. Например, в iOS 11.3 купертиновцы добавили специальный механизм, запоминающий, когда устройство было разблокировано в последний раз.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad