Первый взгляд на iPad Pro с Face ID

После вчерашней презентации журналисты авторитетных западных изданий получили возможность познакомиться с яблочными новинками поближе. В частности, они получили возможность опробовать iPad Pro 2018 года и оценить удобство и скорость работы нового яблочного планшета.

Mashable

Если говорить коротко, то при первом взгляде на новый iPad возникает только одна мысль – Хочу!  При этом до недавнего времени менять iPad Air 2 на что-то новое, особого смысла не было – планшет неплохо работал, особенно после перехода на iOS 12.

Пока сложно сказать, сможет ли новый iPad Pro конкурировать с 12-дюймовым MacBook или 13-дюймовым MacBook Air, но потенциал у новинки определенно есть. Похоже, что Apple, наконец, поняла в каком направлении ей нужно развивать свои планшетные компьютеры.

Другое дело – цена. За базовую версию iPad Pro с Face ID купертиновцы простят 799 долларов. И многие пользователи могут задуматься о целесообразности подобной покупки. К тому же многие используют яблочные планшеты не столько для создания, сколько для потребления контента.

На данный момент iPad Pro 2018 смотрится очень интересно. Но высокая цена переводит это устройство в разряд гаджетов для профессионалов, которые не только могут потратить внушительную сумму на новый планшет, но и будут использовать все его возможности.

ZDNet

Новые iPad Pro отлично выглядят и удобно лежат в руках. Причем это касается как 11-дюймовой, так и 12,9-дюймовой версий. Но главное, что новые планшеты не выглядят огромными.

Неплохо смотрится и новый Liquid Retina дисплей. Изображение на нем очень яркое и контрастное. На первый взгляд, экран в новом яблочном планшете ничем не уступает тем, которые были установлены в прошлых iPad Pro.

Но все же больше всего впечатляет аппаратная начинка. Устройство работает быстро, очень быстро. Однако без программного обеспечения, которое позволит полностью раскрыть возможности iPad Pro 2018 года новый планшет остается дорогой игрушкой. Конечно, компания Adobe и еще несколько крупных компаний уже объявили о подготовке крутых приложений, но этого недостаточно.

ArsTechnica

Пока сложно сказать является ли новый iPad Pro заменой MacBook. Однако некоторые подвижки в этом направлении определенно есть. Но более конкретно о них можно говорить только после полноценного теста.

Несколько удивительно выглядит отказ Apple от разъема для наушников – решение скорее спорное, чем удобное. Переход с Lightning на USB-C выглядит более интересно. Однако стоит помнить о том, что это не Thunderbolt 3, как на новых Mac.

Отдельно стоит отметить новые аксессуары — Apple Pencil и смарт-клавиатуру. Фирменный яблочный стилус второго поколения выглядит интересно: он надежно крепится на боковой грани планшета, заряжается без проводов и позволяет лучше взаимодействовать с iPad.  Клавиатура также оставляет положительное впечатление, но главное, что она подходит для портативного использования.

Engadget

Новый iPad Pro выглядит очень интересно. При этом первое, на что обращаешь внимание – это экран с относительно тонкими рамками. Не стоит забывать и о высокой производительности.

Больше всего вопросов возникает в связи с решением Apple убрать из своего нового планшета 3,5-мм разъем для наушников. В течение нескольких лет купертиновцы рассказывали о том, как профессиональные музыканты и диджеи используют их планшеты в своей работе, а теперь неожиданно удаляют разъем для подключения наушников.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad