Крупный инвестор Apple считает, что iPhone стоит слишком мало

Известный миллиардер Уоррен Баффет на данный момент является одним из самых крупных ивесторов Apple. При этом его компания продолжает приобретать акции производителя iPhone. Последняя крупная покупка была совершена в мае этого года. При этом Баффет не слишком активно пользуется яблочной техникой – у него есть только iPad. Однако он уверен, что смартфоны Apple должны стоить дороже, чем сейчас.

В интервью каналу CNBC крупный инвестор Apple отметил, что цена на iPhone X слишком занижена. По мнению Баффета, его стоимость просто не соответствует той пользе, которую приносит пользователям это устройство.

Миллиардер сравнил «юбилейный» яблочный смартфон с частным самолетом. На содержание последнего владельцам ежегодно приходится тратить внушительные суммы, но несмотря на это, польза от своего самолета перевешивает затраты. Баффет считает, что по примерно также происходит и с iPhone X. Однако в отличие от самолета яблочный смартфон стоит значительно меньше.

Примечательно, что сам инвестор не пользуется iPhone. Ему больше нравятся кнопочные телефоны. Единственным яблочным устройством, которым он пользуется на постоянной основе – это iPad.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Investoram.Org говорит:

    Уоррен Баффет не меняет своего отношения к крупнейшей компании мира. За неделю до презентации нового iPhone миллиардер рассказал, что его фонд Berkshire Hathaway вновь увеличил свою долю в Apple. Что подкрепляет веру Баффета и согласен ли с ним рынок?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad