iPhone c 512 ГБ памяти приносят Apple наибольшую прибыль

Авторитетный журналист издания Bloomberg Марк Гурман поделился интересными подсчетами, согласно которым купертиновцы очень хорошо зарабатывают на желании пользователей иметь как можно больше свободного места на своих мобильных устройствах. По словам Гурмана, сейчас наибольшую прибыль Apple приносят iPhone Xs и iPhone Xs Max с 512 ГБ встроенной памяти.

Точная сумма, которую компания получает с одного проданного iPhone Xs и iPhone Xs Max, остается неизвестной. Однако Марк Гурман отмечает, что на iPhone с накопителем объемом 512 ГБ Apple заработает на 134 доллара больше, чем на базовой версии смартфона с 64 ГБ встроенной памяти.

По подсчетам экспертов, один гигабайт памяти обходится Apple примерно в 25 центов. При этом пользователям он стоит уже 78 центов. Но главное, что при росте объема накопителя подобная ставка сохраняется.

Интересно, что габаритные размеры чипов памяти в зависимости от объема не меняются. Это означает, что компании не приходится менять конструкцию своих мобильных устройств для каждой конкретной модели. Поэтому значительная разница в стоимости iPhone с разными объемами накопителя не слишком оправдана.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad