Apple Watch Series 4 будут снимать ЭКГ только в США. По крайней мере, пока

Одной из особенностей Apple Watch Series 4 является функция, которая позволяет снимать электрокардиограмму (ЭКГ). Однако, как стало известно вскоре после окончания презентации, воспользоваться такой возможностью смогут далеко не все покупатели новых яблочных умных часов.

По словам представителей яблочной компании, релиз соответствующего приложения состоится позднее в этом году. Но главное, что утилита не будет работать во многих регионах. Изначально воспользоваться ею смогут только жители США.

Купертиновцы объясняют такое решение тем, что новая функция все еще находится на этапе тестирования. Поэтому пользователям придется немного подождать. Однако больше вопросов вызывает не сама задержка релиза новой функции, а географические ограничения. Некоторые полагают, что последние связаны с отсутствием специальных разрешающих документов. Не исключено, что для запуска новой функции купертиновцам пришлось бы регистрировать свои новые часы в качестве медицинского устройства. Причем делать это надо было бы много раз и в разных странах.

Напомним, что в рамках вчерашней презентации компания Apple отдельно заострила внимание на том, что Apple Watch Series 4 с возможностью снятия ЭКГ прошли сертификацию в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad