Apple анонсировала iPhone Xs и iPhone Xs Max. Российские цены

Вслед за новыми умными часами компания Apple представила преемников своего прошлогоднего флагмана – iPhone Xs и iPhone Xs Max. Новые аппараты получили не только более производительную начинку, но и поддержку двух SIM-карт и лучшую защиту от пыли и влаги.

Если говорить коротко, то почти все слухи, касающиеся новых яблочных смартфонов, подтвердились. iPhone Xs и iPhone Xs Max внешне похожи на «юбилейный» смартфон Apple. При этом корпуса новинок защищены от пыли и влаги по стандарту IP 68. Это означает, что новые яблочные смартфоны могут без особых последствий в течение 30 минут находиться в воде на глубине до двух метров. Также им не должно нанести особых повреждений кратковременное «купание» в более агрессивных жидкостях. Например, в соке или газировке.

 

Что касается технических характеристик, то в основе iPhone Xs и iPhone Xs Max лежит новый яблочный чип Apple A12 Bionic. Он включает в себя 6 вычислительных ядер, 4 ядра GPU и отдельный 8-ядерный сопроцессор Neural Engine. По словам представителей компании, новый чип лучше работает с дополненной реальностью и по производительности примерно на 15% обгоняет Apple A11.

Диагонали дисплеев iPhone Xs и iPhone Xs Max были известны задолго до презентации. Меньший аппарат оснащается 5,8-дюймовым OLED дисплеем с разрешением 2436 х1125 точек и поддерживает технологии Dolby Vision и HDR10. iPhone Xs Max, как и ожидалось, получил экран с диагональю 6,5-дюймов и разрешением 2688×1242 точек. При этом, несмотря на внушительную диагональ, по своим габаритным размерам он сопоставим с iPhone 8 Plus.

Среди прочих новшеств можно выделить более громкие стерео динамики и более «быструю» систему биометрической идентификации. Улучшенные алгоритмы Face ID теперь справляются с задачей распознавания лица пользователя значительно быстрее.

iPhone Xs и iPhone Xs Max оснащаются двойными основными камерами с 12-мегапиксельными сенсорами, одним широкоугольным объективом f/1.8 и одним телеобъективом f/2.4. Оба модуля имеют систему оптической стабилизации изображения. Отдельно в рамках презентации купертиновцы отмечали, что в новых смартфонах есть ряд специальных алгоритмов, способных автоматически определять условия съемки и подбирать оптимальные параметры.

Как уже было сказано выше, в iPhone Xs есть поддержка двух SIM-карт: обычной и eSIM. Но специально для Китая компания Apple выпустит модель, в которую можно установить две физические «симки». На данный момент неизвестно будет ли эта модель доступна и на других рынках.

В странах первой волны iPhone Xs и iPhone Xs Max станут доступны для предзаказа уже 14 сентября, а в магазинах приобрести их можно будет 21 сентября. До России новинки должны добраться несколько позже – 28 сентября. Однако уже сейчас известны официальные российские цены на iPhone Xs и iPhone Xs Max: базовая версия 5,8-дюймового смартфона с 64 ГБ встроенной памяти обойдется пользователям в 87 990 рублей, а цены на 6,5-дюймовый аппарат будут стартовать с отметки 96 990 рублей.

Топовая версия iPhone Xs Max с 512 ГБ встроенной памяти будет стоить в России 127 990 рублей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad