6,1-дюймовый iPhone Xr представлен официально

Вместе с флагманскими iPhone Xs и iPhone Xs Max компания Apple представила и более доступный смартфон iPhone Xr. Правда, назвать его бюджетным вряд ли получится. Аппарат выделяется топовой начинкой, но при этом и стоит совсем недешево.

iPhone Xr достаточно сильно отличается от топовых яблочных смартфонов. Во-первых, корпус этого аппарата изготовлен из стекла и алюминия. Во-вторых, 6,1-дюймовый дисплей новинки выполнен по технологии IPS. В-третьих, в аппарате нет 3D Touch, вместо него используется сенсорная система Haptic touch, как в трекпаде MacBook Pro.

Кроме этого iPhone Xr отличается от «старших» моделей и основной камерой. В 6,1-дюймовом аппарате используется один 12-мегапиксельный модуль с широкоугольным объективом, с оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.8. Несмотря на отсутствие дополнительного модуля, смартфон способен делать портретные снимки с мягким размытием заднего фона, за что отвечают алгоритмы машинного обучения. Что касается фронтальной камеры, то она такая же как и в iPhone Xs. Кстати, в iPhone Xr также используется улучшенная версия Face ID, которая способна еще быстрее распознавать лица пользователей.

«Сердцем» 6,1-дюймового iPhone является фирменный процессор Apple A12 Bionic, который по производительности заметно превосходит чип прошлого поколения. Не исключено, что в некоторых тестах iPhone Xr будет показывать даже более высокие баллы, чем топовые яблочные смартфоны, так как в новинке установлен экран с невысоким разрешением — 1792×828 точек.

В продаже iPhone Xr будет доступен в шести расцветках: желтой, белой, коралловой, черной, синей и красной. Приобрести этот смартфон можно будет только во второй половине октября. Но, несмотря на это, уже сейчас известны российские цены на iPhone Xr. Базовая версия смартфона с 64 ГБ встроенной памяти будет стоить 64 990 рублей. Топовая же модель с накопителем на 256 ГБ обойдется пользователям в 77 990 рублей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 6,33)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,3



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad