Semblance – платформер, в котором можно менять уровни

Разработчики платформеров редко дают пользователям возможность как-то менять окружающее пространство. В большинстве случаев взаимодействие с имеющимися на уровне объектами сводится к простому перемещению ящиков, переключению рычагов и активации кнопок. Однако авторы Semblance полностью отошли от подобной концепции. В этом платформере пользователям наоборот предстоит активно взаимодействовать с окружающим пространством.

В Semblance игроки смогут менять форму некоторых элементов на уровне – стен, платформ и т.д. Конечно, полностью «перестроить» окружающее пространство не получится. Однако свободы достаточно много.

Главным героем Semblance является небольшое существо с большими белыми глазами. Именно на его плечи ложится задача спасти лес, страдающий от неизвестной инфекции, которая поразила не только деревья, но и лесных обитателей. Несмотря на свои небольшие размеры, главный герой способен менять очертания ландшафта. Причем для этого ему нужно просто хорошо разогнаться.

Подпрыгивая вверх, главный герой может «выгибать» тонкие платформы, находящиеся над его головой, а подскочив и совершив рывок вниз – может делать углубления. На начальных этапах такие ямки и выпуклости будут помогать главному герою преодолевать препятствия, запрыгивать на недоступные ранее высоты и избегать встреч с врагами (по-другому бороться с ними нельзя).

Однако позднее возможность менять некоторые элементы на уровне поможет главному герою обходить различные ловушки и решать более сложные головоломки. В некоторых случаях пользователям даже придется продумывать свои действия на несколько шагов вперед и экспериментировать с плоскостями, «выгибая» их, то в одну, то в другую сторону.

Главным минусом Semblance является небольшая продолжительность игры. При желании пройти платформер можно за 2,5-3 часа. Причем на последних этапах разработчики буквально проверяют игроков на прочность, внимательность и усидчивость.

Semblance можно назвать одним из самых необычных платформеров, вышедших за последнее время. Разработчики из Nyamakop не только смогли придумать интересную игровую механику, но и удачно ее реализовали, попутно дополнив все это приятной мультяшной графикой и подходящим музыкальным оформлением.

Главным и единственным минусом Semblance является небольшая продолжительность. При желании пройти платформер можно за 2,5-3 часа. Причем если бы не последние уровни, на которых разработчики буквально проверяют игроков на прочность, внимательность и усидчивость, время прохождения могло сократиться еще сильнее.

Приобрести Semblance в Steam (249 рублей)


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad