Компания Apple проиграла суд, длящийся больше 8 лет

Сегодня стало известно о том, что купертиновцы проиграли судебный процесс, который длился более 8 лет. Суд обязал производителя iPhone выплатить в пользу компании WiLan компенсацию в размере 145 миллионов долларов за нарушение патентов, связанных с технологиями беспроводной связи для мобильных устройств.

Фактически сейчас WiLan является настоящим патентным троллем. Изначально компания занималась разработкой и внедрением различных беспроводных технологий. Однако, начиная с 2006 года, она превратилась в патентный холдинг и стала активно подавать в суд на крупных производителей компьютеров и мобильных устройств.

Впервые Apple столкнулась с WiLan в 2007 году. Тогда спор возник вокруг нескольких патентов, связанных с Wi-Fi. Однако суд не встал на строну WiLan. Следующая попытка была предпринята в 2010 году, и именно этот иск может принести патентному троллю более 140 миллионов долларов.

Однако суд оставил Apple возможность опротестовать решение, вынесенное присяжными. Поэтому у купертиновцев еще есть возможность не выплачивать WiLan внушительную компенсацию.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad