За кражу секретов сотрудник Apple может получить 10 лет тюрьмы

Компания Apple всегда старалась предотвращать утечки информации о своих секретных проектах. Однако некоторые данные иногда все же попадали в сеть. Нередко о секретных разработках рассказывали сотрудники Apple. Но для некоторых из них это заканчивалась не очень хорошо. Также может произойти и с бывшим сотрудником Apple Сяоляном Чжаном.

Согласно имеющимся данным, Чжан был принят на работу в Apple в 2015 году. Он занимался разработкой и тестированием плат, необходимых для работы различных сенсоров и датчиков. Предположительно, Чжан работал в отделе, связанном с проектом «Titan» (проект электроавтомобиля).

В апреле этого года Чжан решил покинуть Apple и вернуться в Китай, чтобы начать работать в компании Xmotors. Последняя занимается системами автономного вождения для автомобилей. Однако на финальном собеседовании в Apple Чжан вызвал некоторые подозрения, которыми руководство отдела поделилось со службой безопасности компании.

В итоге после небольшого расследования сотрудники службы безопасности выяснили, что Чжан загрузил некоторое количество секретных данных на ноутбук своей жены. Сейчас дело передано в ФБР, а бывшему сотруднику яблочной компании грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad