FAR: Lone Sails — человек в красном плаще и большая лодка (Mac)

Выпустив Limbo, разработчики из студии Playdead неожиданно для себя создали целый поджанр мрачных приключенческих платформеров, главными героями в которых обязательно являются молчаливые персонажи. Новинка под названием FAR: Lone Sails также относится к этому поджанру. Но по своей игровой механике она все же сильно отличается от Limbo.

Центральным элементом FAR: Lone Sails можно считать именно главного героя – миниатюрного человечка в красном дождевике. Он путешествует по серому миру, который пережил техногенную катастрофу. При этом за всю игру не будет сказано ни слова. Очевидно, разработчики предлагают пользователям самостоятельно додумать все детали.

Кроме главного героя в FAR: Lone Sails игроков будет ждать необычное средство передвижения – сухопутный корабль на паровой тяге. Именно на нем человек в красном плаще и будет путешествовать по серым локациям, преодолевая разные препятствия. Особой сложностью преграды отличаться не будут – в одном месте главному герою нужно будет просто повернуть несколько вентилей, в другом – нажать несколько кнопок и путешествие продолжится.

Но большую часть пути пользователям придется, не бродить по старым заводам и фермам, а уделять внимание своему транспортному средству: искать для него топливо, чинить изношенные механизмы, прилаживать новые детали и даже тушить время от времени возникающие пожары.

Как и большинство игр, похожих на Limbo, FAR: Lone Sails не отличается особой продолжительностью. Проект легко проходится за один вечер. Однако два-три часа в компании человека в красном плаще пролетают практически незаметно. Игра обладает какой-то своей особой притягательностью, а неторопливый игровой процесс – увлекает.

Приобрести FAR: Lone Sails в Steam (360 рублей)


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad