Бывший сотрудник Google поможет Apple доработать Siri

Сегодня стало известно о том, что компания Apple наняла бывшего исполнительного директора Google Джона Джаннандреа. На новом месте работы он должен возглавить отдел, занимающийся разработкой искусственного интеллекта и работающий над технологиями машинного обучения.

Фактически Джон Джайаннандреа займется развитием технологий Core ML и работой над  Siri. Однако его работа над фирменным голосовым ассистентом Apple будет несколько осложняться позицией компании Apple, касающейся пользовательских данных. Купертиновцы в отличие от конкурентов собирают только дифференцированные данные, что несколько усложняет их анализ и работу над Siri.

Однако подобные ограничения не должны серьезно помешать Джайаннандреа в его работе, так как он обладает внушительным опытом в своей области. До перехода в Apple Джайаннандреа восемь лет проработал в Google, где занимался технологиями машинного обучения. Кроме этого он основал несколько компаний — Tellme Networks и Metaweb Technologies.

Напомним, что ранее за разработку Siri отвечал Крейг Федериги, который сейчас занимает пост вице-президента Apple по разработке программного обеспечения. После прихода в компанию Джайаннандреа Крейг Федериги сможет сосредоточиться на iOS и macOS.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad