Apple выпустила iOS 11.4.1 с защитой от взлома пароля, но механизм оказался ненадежным

Компания Apple уже не первый месяц работает над повышением защищенности своих устройств от взлома специальными приборами. Например, такими как GrayKey. Для этого купертиновцы встраивают в iOS механизмы автоматической блокировки портов Lightning. В вышедшем сегодня обновлении iOS 11.4.1 этот механизм был доработан еще сильнее. Однако, как отмечают сетевые источники, методы обхода защиты уже найдены.

В iOS 11.4.1 компания Apple добавила новый пункт в настройках безопасности. Он получил название USB Accessories. По умолчанию функция защиты активна и по истечении одного часа iOS уже не позволит USB-аксессуарам подключаться к устройству.

Однако вскоре после выхода новой яблочной мобильной операционной системы специалисты компании ElcomSoft, занимающейся вопросами кибербезопасности, нашли лазейку в новом механизме обеспечения безопасности. Подключив к порту Lightning дополнительное устройство, таймер отсчета USB Restricted Mode можно сбрасывать. При этом специалисты ElcomSoft отмечают, что остановить таймер блокировщика может помочь один из фирменных аксессуаров Apple — адаптер Lightning to USB 3 Camera.

Единственным минусом этого способа является то, что аксессуар нужно подключить до того, как блокировка станет активной. В противном случае обойти новое ограничение не получится. Однако специалисты продолжают работать над поиском других решений, так как, по их словам, возможность обхода блокировки с помощью фирменного аксессуара является, скорее всего, недосмотром со стороны Apple и в будущем он будет устранен.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad