Авторы GrayKey уже придумали как обойти защиту в iOS 12

После появления специальных устройств для взлома заблокированных iPhone, компания Apple стала уделять еще больше внимания механизмам, которые должны защитить пользовательские данные. В частности, в iOS 12 купертиновцы добавили функцию принудительной блокировки передачи данных по USB. Однако, как отмечают авторы взломщика под названием GrayKey, они уже нашили способ, позволяющий обойти ограничение.

По словам разработчиков GrayKey, проблему с блокировкой передачи данных по USB удалось решить практически сразу после выхода первой бета-версии новой яблочной мобильной операционной системы. Действительно ли компания GrayShift уже нашла решение, сейчас неизвестно. Не исключено, что таким образом, авторы GrayKey стараются успокоить своих заказчиков, которые ранее приобрели не дешевые устройства для взлома.

Стоит отметить, что в последние несколько месяцев купертиновцы активно борются с приборами наподобие GrayKey. Специально для этого компания Apple вносит в iOS некоторые изменения, препятствующие взлому iPhone и iPad через USB. Например, в iOS 11.3 купертиновцы добавили специальный механизм, запоминающий, когда устройство было разблокировано в последний раз.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad