В автопарке Apple больше беспилотных авто, чем у BMW, Toyota и Samsung вместе взятых

Информация о том, что компания Apple приступила к тестированию беспилотных автомобилей, появилась в сети уже достаточно давно. В январе этого года стало известно, что парк автомобилей, способных ездить без водителя, вырос до 45 машин. Однако, как сообщают источники, Apple не остановилась на достигнутом. Сейчас у компании есть 55 зарегистрированных беспилотных авто, которые можно тестировать на дорогах Калифорнии.

Также источники сообщают о том, что в штате Apple есть 83 специальных сотрудника, которые должны находиться в машине во время ее движения по дорогам общего пользования. В случае каких-то непредвиденных ситуаций человек должен быстро перехватить управление.

Некоторые полагают, что пока автомобильный автопилот от компании Apple не настолько совершенен, чтобы полностью доверять ему управление машиной на дорогах общего пользования. Именно по этой причине купертиновцы еще не подали заявку на получение разрешения на испытания беспилотных автомобилей без участия страхующего водителя.

Примечательно, что по количеству беспилотных авто Apple обогнала многие крупные компании. Фактически купертиновцы уступили только автомобильному гиганту General Motors, в автопарке которого сейчас числится 104 беспилотных авто. У Tesla Waymo, Uber, BMW, Toyota и Samsung беспилотных машин меньше, чем у Apple.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad