Apple передумала пускать приложение Steam Link в App Store

Некоторое время назад компания Valve анонсировала приложение под названием Steam Link. Оно должно было позволить владельцам iPhone и iPad играть в игры из Steam на мобильном устройстве. Однако цензоры App Store внезапно запретили публикацию приложения в магазине.

Долгое время купертиновцы не сообщали точную причину отказа. Представители компании объясняли свое решение конфликтом интересов, связанным с деталями приложения. Однако после нескольких апелляций цензоры App Store все же дали Valve более развернутый ответ.

Оказалось, что Apple отказала в размещении Steam Link в App Store из-за запрета на публикацию в яблочном магазине программ, внутри которых пользователи могут совершать покупки на внешних сайтах. Речь идет о возможности покупать игры в Steam в обход App Store. А так как транзакция не является внутренней покупкой, то Apple не получит с нее никакой прибыли.

На данный момент неизвестно, как именно Valve будет выходить из подобной ситуации. Возможно, разработчики Steam несколько изменят свое приложение и «подгонят» его под правила App Store.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad