В iOS 11.3 Apple повысила защищенность iPhone и iPad

В начале марта стало известно о том, что несколько специалистов по безопасности и бывший инженер Apple создали устройство под названием GrayKey. Оно позволяло обойти защиту iOS 11 и получить доступ к памяти заблокированных iPhone и iPad.  Однако, как стало известно на днях, после выхода iOS 11.3 устройство стало бесполезным.

Согласно имеющимся данным, в iOS 11.3 компания Apple внесла ряд изменений, которые значительно усложняют процесс взлома заблокированных iPhone и iPad. В частности, купертиновцы добавили в свою мобильную операционную систему специальный механизм, запоминающий, когда устройство было разблокировано в последний раз. В случае если с момента последней разблокировки прошло больше недели (168 часов), то Lightning разъем временно блокируется.

Таким образом, Apple защитила свои гаджеты от взлома с помощью GrayKey. Напомним, что для работы последнего iPhone или iPad обязательно должны подключаться к устройству для взлома с помощью Lightning.

Некоторые полагают, что купертиновцы пошли по такому непростому пути, так как пока им так и не удалось обнаружить уязвимость, которая помогает авторам GrayKey обходить защиту iOS 11.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad