Тим Кук опроверг слухи о слиянии macOS и iOS

За последние пару лет в сети неоднократно появлялись слухи о том, что компания Apple планирует создать на основе iOS и macOS новую универсальную платформу. В последний раз похожей информацией делилось издание Bloomberg. Однако в Купертино отмечают, что никакого слияния iOS и macOS не планируется.

В рамках интервью журналистам издания Sydney Morning Herald нынешний глава Apple ясно дал понять, что на данный момент у компании нет планов по объединению мобильной и настольной платформ.

По словам Тима Кука, в объединении двух продуктов в один нет никакого смысла. И Mac и iPad являются отличными решениями, которые изначально создавались для разных задач. Поэтому все попытки объединить эти два устройства вряд ли понравятся пользователям.

Стоит отметить, что время от времени подобные заявления делают многие топ-менеджеры Apple. Однако не исключено, что некоторые работы по «сближению» двух платформ все же ведутся. На это намекают слухи о возможном предоставлении разработчикам инструментов для создания универсальных приложений, а также желание Apple отказаться от процессоров Intel и перевести свои компьютеры на ARM-чипы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad