iPhone X оказался менее популярным, чем iPhone 8

По данным консалтинговой компании Consumer Intelligence Research Partners, в марте этого года пользователи очень активно приобретали iPhone 8 и iPhone 8 Plus. На эти модели пришлось порядка 44% совокупных продаж (23% на iPhone 8 и 21% на iPhone 8 Plus). При этом на долю iPhone X пришлось только 16% продаж.

Однако, несмотря на достаточно высокие показатели, аналитики Consumer Intelligence Research Partners уверены в том, что в количественном выражении спрос на яблочные смартфоны 2017 года не слишком высок. По словам экспертов, год назад пользователи покупали iPhone 7 и iPhone 7 Plus заметно лучше.

Примечательно, что аналитики Consumer Intelligence Research Partners и раньше проводили подобные исследования. В конце прошлого года они сообщили о том, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus продаются несколько лучше, чем iPhone X. Однако в начале этого года глава Apple опроверг эти данные.

По словам Тима Кука, в феврале iPhone X был самым продаваемым iPhone в каждую неделю с момента своего запуска в начале ноября. Правда, некоторые считают, что глава Apple все же несколько приукрасил «картину». На это намекает несколько снизившаяся средняя стоимость яблочных смартфонов. Она упала с 766 до 746 долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad