Harry Potter: Hogwarts Mystery – обучение в «Хогвартс» стоит дорого

С момента анонса Harry Potter: Hogwarts Mystery прошло не так много времени. Компания Warner Bros. Interactive Entertainmen рассказала о своем желании выпустить мобильную игру во вселенной Гарри Поттера в конце прошлого года. Но, несмотря на относительно недавний анонс, новинка уже доступна в App Store и Google Play.

Практически все действия в Harry Potter: Hogwarts Mystery происходят в Академии Чародейства и Волшебства «Хогвартс», куда главный герой попадает в самом начале игры. В стенах знаменитой школы для волшебников ему предстоит обучиться основам волшебства, а также завести первых настоящих друзей и врагов.

Правда, встретить в коридорах замка юного Гарри Поттера или познакомиться с маленькой Гермионой Грейнджер у пользователей не получится. События игры разворачиваются за семь лет до того, как «мальчик со шрамом» переступит порог «Хогвартса».

Сам игровой процесс достаточно прост. На первых этапах пользователям предстоит знакомиться с другими учениками и обитателями замка, а также учиться самым простым заклинаниям. Фактически игра напоминает интерактивное кино с небольшими экшен вставками, в которых игрокам нужно либо взаимодействовать с некоторыми предметами, либо «рисовать» на экране простые фигуры, активирующие заклинания.

Правда, быстро двигаться по сюжету или изучать что-то новое не получится. Увы, но разработчики добавили в Harry Potter: Hogwarts Mystery энергию. Последняя тратится практически на любые действия. Но главное, что энергия восстанавливается не очень охотно. Поэтому пользователям часто придется ждать по 20-30 минут, чтобы завершить изучение очередного умения или победить в схватке с противником.

Другим недостатком Harry Potter: Hogwarts Mystery является отсутствие русской локализации. В самой игре есть достаточно много текста. С одной стороны он не слишком сложен и для понимания происходящего на экране будет достаточно базовых знаний английского языка. Но с другой стороны в App Store указано, что в Harry Potter: Hogwarts Mystery есть поддержка русского языка. Но обнаружить соответствующий переключатель в настройках так и не удалось.

На данный момент Harry Potter: Hogwarts Mystery является едва ли не единственной мобильной игрой, которая позволяет фанатам «поттерианы» отправиться в знаменитую школу чародейства и волшебства. Но неудачная модель монетизации полностью портит впечатление и быстро отбивает желание заходить в игру.

Скачать Harry Potter: Hogwarts Mystery в App Store (Бесплатно)


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad