Разработчики смогли решить проблему совместимости HomePod с разными устройствами

Одной из особенностей HomePod является то, что новая яблочная колонка может проигрывать звук только из некоторых источников. Однако энтузиасты нашли способ обойти это ограничение. Специально для этого было создано небольшое устройство на основе мини-компьютера Raspberry Pi Zero W.

Кроме самого компьютера от Raspberry Pi, автор гаджета использовал переходник для наушников и микрофона, а также создал простой веб-интерфейс для управления своим устройством. При этом переходник можно заменить чем-то другим. Например, подключить к устройству портативный аудиоплеер.

Согласно имеющимся данным,  Raspberry Pi Zero W отвечает в первую очередь за преобразование формата источника в понятный для HomePod AirPlay. Однако судя по снимку веб-интерфейса, гаджет поддерживает и другие режимы работы.

Устройство, созданное энтузиастами, решает проблему совместимости HomePod с разными сервисами и гаджетами. Однако вместе с этим приносит и ряд проблем. В частности, использование такого «переходника» негативно сказывается на качестве звука. К тому же его авторы изначально не планировали запускать устройство в серию. Скорее они создавали гаджет для себя.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad