iFixit: HomePod одинаково сложно сломать и разобрать

Как и ожидалось, вскоре после начала официальных продаж умной яблочной колонки специалисты iFixit получили новинку в свое распоряжение и сразу принялись за ее разборку. Также они оценили ремонтопригодность HomePod.

Увы, но опасения подтвердились. HomePod практически не поддается ремонту. По шкале ремонтопригодности iFixit умная яблочная колонка набрала всего 1 балл из 10 возможных. Такая низкая оценка связана с тем, что открыть HomePod без повреждения корпуса просто невозможно.

По словам специалистов, для того, чтобы заглянуть в корпус колонки им пришлось не только отклеить верхнюю вставку и выкрутить шесть винтов, но и разрезать тканевую сетку. По другому последнюю просто не снять.

Еще одной серьезной проблемой, мешающей разборке, стало большое количество сильного клея. С его помощью закреплены многие компоненты колонки. Например, решетка микрофонов, сенсорная крышка и верхняя часть корпуса, которую специалистам и вовсе пришлось отпиливать. В итоге они назвали HomePod танком, так как колонку очень сложно разобрать, сломать или повредить.

Что касается начинки, то на системной плате умной яблочной колонки расположился процессор Apple A8, чип оперативной памяти на 1 ГБ, накопитель объемом 16 ГБ, модули Wi-Fi 802.11ac с MIMO и Bluetooth 5.0, а также порт для диагностики, как у Apple Watch.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad