Final Fantasy XV Pocket Edition – большая игра на «маленькой» платформе

Компания Square Enix уже не первый год портирует свои игры на мобильные устройства. Однако до недавнего времени в App Store и Google Play были доступны по большей части старые хиты, вроде Final Fantasy IX или Tomb Raider II. Но буквально сегодня до виртуальных полок яблочного магазина приложений добралась Final Fantasy XV, которая появилась на «больших» игровых платформах всего полтора года назад.

Сразу стоит отметить, что Final Fantasy XV не является полноценным портом. Для переноса игры на мобильные устройства разработчикам из Square Enix пришлось основательно переработать не только схему управления главными героями, но и буквально с нуля нарисовать графику, внести ряд изменений в игровой мир и некоторые геймпленые механики.

Однако, несмотря на такое внушительное количество доработок и изменений, в плане сюжета Final Fantasy XV Pocket Edition во многом копирует версию для «больших» платформ. Правда, тем, кто мало знаком со вселенной «финалки» перед прохождением лучше немного почитать Википедию и посмотреть полнометражный фильм. Особо любопытные могут даже найти аниме, которое позволит еще лучше разобраться во всем происходящем на экране.

Как уже было сказано выше, разработчики основательно пересмотрели управление и несколько упростили игровые механики. Но в целом, все это не сделало мобильную Final Fantasy XV скучной. Все изменения пошли игре скорее на пользу.

Но, несмотря на все ухищрения разработчиков, Final Fantasy XV Pocket Edition остается достаточно требовательной к начинке iPhone и iPad. Поиграть в новинку смогут далеко не все. Для комфортной игры понадобится как минимум iPad Air, iPad mini 4 или iPhone 6s. Кроме этого на накопителе устройства понадобится освободить порядка 8 ГБ свободного места. Однако делать это сразу не придется. Игра разбита на главы, и по мере прохождения уровни постепенно догружаются из сети. Поэтому на начальном этапе для установки Final Fantasy XV Pocket Edition понадобится не больше 2 ГБ свободного места.

Отдельно стоит упомянуть про цену. В App Store Final Fantasy XV Pocket Edition можно скачать бесплатно. Однако бесплатно пользователям доступна только первая из десяти глав. За разблокировку оставшихся девяти придется заплатить 1 490 рублей.

Скачать Final Fantasy XV Pocket Edition в App Store (Бесплатно)


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad