За 2017 год Тим Кук заработал более 100 миллионов долларов

На днях компания Apple подала финансовый отчет в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Благодаря нему стали известны некоторые интересные подробности, касающиеся топ-менеджеров Apple и Тима Кука, в частности.

Так, например, в сети появилась информация о выплатах ключевым сотрудникам яблочной компании. Согласно отчету, за прошедший год Тим Кук заработал 102 миллиона долларов. Причем зарплата главы Apple составила всего 3,06 миллиона долларов. Еще 9,33 миллиона было выплачено Куку в качестве бонусов, а оставшиеся 89,2 миллиона долларов глава Apple получил в виде акций.

Что касается других топ-менеджеров, то вице-президент по маркетингу Анджела Арендтс и главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл заработали за год по 24 миллиона долларов и получили бонусов на 3,11 миллиона каждый.

Также благодаря отчету стало известно о том, что совет директоров запретил Тиму Куку летать регулярными рейсами. Для обеспечения высокого уровня безопасности глава яблочной компании должен перемещаться только на частных самолетах. Причем это касается не только рабочих поездок, но и личных путешествий.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad