INSIDE: мрачное и молчаливое приключение

Датская студия Playdead прославилась благодаря необычному платформеру под названием Limbo, который вышел в далеком 2010 году. За прошедшие годы проект перебрался практически на все возможные платформы. Однако разработчики из Playdead занимались не только портированием своего хита. В течение нескольких последних лет они трудились над новым проектом – еще одним платформером под названием INSIDE. Релиз игры на «больших» платформах состоялся еще в прошлом году, а сегодня она стала доступна и на iOS.

Если постараться описать INSIDE в двух словах, то этот платформер во многом похож на Limbo. Правда, это касается только структуры и жанра. INSIDE – это мрачный платформер про мальчика, спасающегося от темных сил и решающего физические головоломки. Но в отличие от Limbo последний проект Playdead лучше передает неуютную атмосферу мрачного одиночества.

В INSIDE разработчики не ведут пользователей за руку. В игре даже нет никакой внятной завязки. Более того, за все прохождение главный герой не скажет ни единого слова. Но при этом все происходящее на экране нельзя назвать скучным. История раскрывается через окружение.

Отдельно стоит отметить, интересные, в меру сложные и разнообразные головоломки. В отличие от Limbo, где пользователям приходилось в основном перетаскивать ящики и дергать за рычаги, в INSIDE игроков будет ждать больше разнообразных механик. При этом слишком сложных головоломок в игре нет. В большинстве случаев для прохождения достаточно просто немного подумать, и решение найдется.

Что касается мобильной версии, то разработчики дают всем желающим опробовать первый уровень INSIDE бесплатно. Однако за разблокировку последующих этапов уже придется заплатить 529 рублей.

Мобильная версия INSIDE отличается достаточно высокими требованиями и будет работать далеко не на всех яблочных мобильных устройствах. Кроме этого для запуска игры нужна iOS 11.

Скачать INSIDE в App Store (Бесплатно)


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad