В основной камере новых iPhone появятся 3D-сенсоры

По данным источников издания Bloomberg, компания Apple уже приступила к разработке новых модулей камер, которые благодаря специальным 3D-сенсорам смогут определять глубину изображения. Причем работать они будут по несколько иному принципу, чем камеры TrueDepth.

Сообщается, что для определения глубины 3D-сенсоры новой камеры будут просчитывать время, за которое луч лазера проходит расстояния до отдельных предметов, попадающих в кадр. После этого собранные данные будут использоваться для построения полноценной 3D-модели.

Предполагается, что подобная разработка поможет вывести VR и AR технологии на совершенно новый уровень. Однако случится это еще не скоро. Источники сообщают, что новые модули камер появятся в iPhone не раньше, чем через пару лет.

Судя по всему, работа над новыми компонентами только начата и у Apple есть только ранние прототипы. Однако купертиновцы уже начали вести переговоры с крупными поставщиками и производителями (Infineon, Sony, STMicroelectronics и Panasonic), которые должны помочь запустить модули камер в серийное производство.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad